3月になって、春はまだかと思っていたのに
いきなりのYUKI。クラッカーとチーズとワインで前夜祭してたのに、
朝起きたら急にYUKI。
アタマに雪積もらせながら駅に向かい、羽田まで行きました。
飛行機に載ってOKINAWAへ。
ピッカーーーン♪
お約束通りです。
めちゃくちゃ晴れて、サイコーにいい天気でした!
海の中も絶好調‼
しびれました。
とにかく青い!
どれだけ青いかっていうのは、言葉では表現できない青です。
青 っていっても一色ではないんで、その言葉では表せられない青です。
沖縄お刺身ブルー といえば伝わりやすい青だと思います。
まさに ショムニブルー です。
いい海が見ていただけてよかったです。
今回の沖縄で、初めて
北谷「長老」っていう泡盛を飲ませてもらいました。
すっごい香り。深い味です。
ぶっ飛びます。
飲んでからが味がするというか、オナカのなかに届くかんじがします。
香りをかぎながら味わっていただきたい。
そして、
今回のクジラさんでも いままでにない、
初めての経験ができました。
何回目でも楽しい、新しい発見があるOKINAWAの魅力。
今回の旅で またひとつ、、
というよりさらに大きく沖縄がスキになったし また行きたいし。
行く理由がどんどん増えていきます。
深いな~。
海の色も 季節によっても色は違いますし。
四季の変化、景色のちがい、そのときのウリがちがう、
その細かい変化に気付けるアンテナって大事だなって思いました。
1回目よりも2回目、
2回目よりも3回目、
行けば行くほど 発見があります。
クジラのお写真はまた 時間があるときに。。
では。