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東京・池袋のダイビングショップ、
Blue Oceanの出来事を話したりします。

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  • ダイビング
  • 2019.6.11

おもてなしの心

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35歳で子育てをしていた一人の主婦の方が、

お店をだしたいと言って、

お箸できれるやわらかなとんかつを研究し提供し、毎日味をチェックして、

いまで50年以上つづくお店になっている。

 

その「まい泉」の創業者がだしたとんかつやさんが

熱海の上多賀にあるんです。

そのお店に行きたいです。

ランチは 15:00までです。

夜は 17:00からです。

この時間帯がビミョーに間に合わないんですよね。

15:00だとそこにいないし、

17:00でもそこにはいないんですよね。

だから、

ファンダイブを”とんかつを食べよう!でPON” にしないと食べれないんです。

参加者募集中です♪

 

機内で食べる「まい泉」のカツサンドと JALのコンソメスープ、

この最強の組み合わせに勝る最高のバディ、

イイジマくんとアサミくんとプール 講習 に行ってきました!

 

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2人とも 体験ダイビングをしたことがあるのでとても上手でした!

水中で支えあう2人、

水中で笑いあう2人、

ナイスバディですね。

ひとりが空気ないってなったら、まっさきに自分のオクトパスを渡しにきてくれるタイプでしょうね。

ダイビングは、

海で一緒に楽しんで、陸にあがってからもあのときこうだったって笑いあえるのが楽しいです。

それが日帰りの車のなかであっても、

夕陽を見ながらアイスを食べてるときでも、

宿に一泊してご飯を食べているときでも、

いいダイビングをしたあとって、

海のなかでの出来事を、みんなでワイワイ話しができるのが楽しさを増します。

 

2人が ライセンス 取得 し終えて、

いろんな海で ダイビング をしに行って、

笑いあっている姿を見れるのが楽しみです‼

 

これから、

いっぱい潜って、いっぱい笑って、

一緒に楽しんでいきましょう!

 

ショウさん、お疲れさまでした!

初めての ダイビング 、となりでマリと一生懸命 練習 している姿を見ていました♪

はじめての口呼吸、

はじめての耳抜き、

はじめての無重力、

バタバタしたかもしれないですけど、

最初からうまくできなくて大丈夫です。

ゆっくり練習して、

慣れていって、浮けるようになっていきましょうね!

 

ボホールの海も面白いですし、

バリカサグもすっごい迫力あるシーンが見れて、

ぜったい満足できるダイビングができると思います!

 

自分に合った器材を使えるようになって、

安心して楽しんでいけるようになっていきましょう!

海も楽しみにしていてくださいね‼

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雨が降って農作物そだって、

水不足にならないでよかった!

うん、よかった。

恵みの雨が続いていますが、

青い傘さして前向いていきましょう♪

 

 

ではっ

 

 

 

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